中冶京诚受邀参加全国冶金用水节水与废水综合利用技术研讨会

发布时间: 2024-07-08
  7月3日至5日,由中国金属学会及中国水利企业协会脱盐分会联合主办的“2024年全国冶金用水节水与废水综合利用技术研讨会”在青岛成功召开,会议主题为“科学用水、低成本高效治水”。中冶京诚首席专家梁思懿主持会议并作主题报告。
  全国冶金用水节水与废水综合利用技术研讨会是中国金属学会年度重要活动之一,也是“青岛国际水大会”重要分会场之一。会议旨在贯彻节水优先、系统协同治理理念,提高水资源利用率、降低吨钢新水消耗,发展智慧水务,实现废水“零排放”,推动钢铁工业绿色低碳高质量发展。中国金属学会专家委员会名誉委员王天义、李文秀,中国金属学会副秘书长郝志忠,生产技术与书刊部副主任王寅生等学会领导专家出席会议,来自宝武、首钢、河钢等钢铁企业及中冶京诚、中冶赛迪、中冶南方、中冶长天、中冶北方等工程公司及服务商的近百余名代表参会。
  梁思懿在《中冶京诚氢冶金水系统工艺设计与研究》主题报告中分享了中冶京诚负责总体设计的张宣高科全球首例氢冶金项目中水系统案例以及多项科技成果,展示了中冶京诚水领域的技术优势与综合实力,得到了与会各方的广泛好评。
  中冶京诚将持续深化氢冶金水系统技术研发,加快将现有优势技术与产品在氢冶金项目中落地转化,同时加强与中国金属学会及行业内外的交流合作,共同打造绿色低碳高质量冶金工业水网。